Unsere Fahrzeuge

LF 8 Iveco Baujahr 1987 / Aufbau Magirus

Für weitere Bilder des LF 8 bitte hier klicken.

[Für weitere Bilder des LF 8 bitte auf das Bild klicken]

Das LF 8 ist mit Hilfeleistungssatz Schere und Spreizer, Hydroaggregat, Stromerzeuger 5 Kva,  60 Liter Schaum, Schwerschaumrohr, Leichtschaumrohr, 4 Atemschutzgeräte mit Ersatzflaschen, Elektrofuchsschwanz, Büffelwinde, Beleuchtungsgerätschaft (Stativ 2 x 1500 Watt Strahler, 2 x 500 Watt Strahler) Kettensäge mit Schnittschutzhose und Jacke, Helm mit Hörschutz, Trennschleifer, 2 Ölschutzanzüge, Tauchpumpe. Ansonsten Ausstattung eines LF8 nach DIN.

Das neue TLF 20 / 40 MAN Baujahr 2005 Aufbau Schlingmann

[Für weitere Bilder des TLF 20 40 bitte auf das Bild klicken]

Das TLF hat einen Wassertank mit 3725 Liter Wasser mit einer Schlingmann Pumpe S 2000, einen Schnellangriff mit 50 Meter Schlauch und Pistolenstrahlrohr, Kettensäge mit Schnittschutzjacke und Hose, Schutzhelm mit Hörschutz, 120 Liter Schaum, Mittelschaumrohr, und Leichtschaumrohr Auffangbehälter 3000 Liter, 2 Atemschutzgeräte im Mannschaftsraum und 2 Atemschutzgeräte mit Ersatzflaschen im mittleren teil des Fahrzeuges, Schluppseile 2 verschiedene Längen, Schornsteinfegerkugel mit Ketten,  Arbeitsscheinwerfer 2 x 1000 Wattstrahler mit Stativ mit Beleuchtungsbox. Ein Lichtmast 2 x 1000 Wattstrahler, 4 Tragekörbe mit C Schläuchen. Eine Octobus - Airbacksicherung. Die Umrüstung mit Schere und Spreizer, Stromerzeuger, Büffelwinde, Elektrofuchsschwanz, Trennschleifer, Hydroaggregat usw. diese Ausrüstungsgegenstände werden später vom LF 8 umgerüstet. Ansonsten Ausstattung eines TLF nach DIN. Das Fahrzeug wird zur Zeit  als TLF in der Gemeinde eingesetzt. Heck Absicherung mit 5 Gelben Blitzen. Die Heckblaulichter ( Hella Warnleuchten LED ) wurden auf die Ecken gebaut. Vierteilige Steckleiter, Dreiteilige Schiebeleiter. Ein Schwenkteil versteck noch auf der Rückseite Brecheisen, Schuttmulden, Spaten, Feuerwehraxt, Werkzeugkasten, Feuerlöscher 12 KG und Kohlesäure Löscher 12 KG, Absperreisen und eine Fuchsschwanzsäge.

ELW 21/62 Citroen Baujahr 2012 / Ausbau Bosch

Für weitere Bilder des ELW 21/62 bitte auf das Bild klicken.
[Für weitere Bilder des ELW 21/62  bitte auf das Bild klicken]

Beschreibung des ELW folgt.

Zum Abschluss noch ein Bild mit Blick aus der Fahrzeughalle.